Сладкая колбаска: простой рецепт для здоровья

Обновлено:

Сладкая колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе). Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей. Ведь этот рецепт под силу даже детям. 

Все что вам потребуется, так это немного времени, 4 основных ингредиента и наличие холодильника. 

Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более простом рецепте. Нам понадобится: сгущенное молоко, печенье, какао и сливочное масло. И для дополнительного потрясающего аромата я добавлю капельки эфирного масла doTERRA терапевтического действия Дикий Апельсин

Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, с сахаром, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

В качестве основных добавок можно добавить любые орехи, подсолнечные или другие любые семечки, цукаты, эфирное масло “Апельсин” или “Корица”.

Экспериментируйте с колбаской, добавляя разные добавки и получая необычный вкус.

Ингредиенты:

  • печенье - 800 грамм

Главный ингредиент колбаски - это печенье. Печенье берем "Юбилейное" или ему подобные варианты в пачках, оно должно хорошо ломаться, но не быть слишком рассыпчатым при малейшем давлении.

  • сгущенное молоко - 1 банка

Для приготовления десерта лучше всего использовать сгущенное молоко в состав которой входит цельное молоко и сахар (сахароза, лактоза), без растительного жира, крахмала и добавок.

  • сливочное масло - 200 грамм

Сливочное масло можно заменить маргарином, если он сделан на основе натуральных тропических жиров. Однако, в настоящее время маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.

  •  эфирное масло doTERRA Дикий Апельсин (по желанию)

Добавив несколько капель эфирного масла Дикий Апельсин ваш организм скажет вам спасибо, поскольку масло богато моно терпенами, которые обеспечивают стимулирующее и очищающее действие и делают его идеальным для поддержания иммунной системы. Также окажет вам бодрящее действие на ум и тело. Применяйте в пищу только эфирные масла терапевтического качества.  Если больше хотите узнать об эфирном масле напишите мне

  • какао - 3 ст. ложки с горочкой

Приготовление

1. В миске измельчаем 600 г печенья.

Толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста» (или измельчаем в блендере). Если этого не сделать, то для схватывания крупно крошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.

2. Остальное печенье ломаем руками на небольшие кусочки.

Кусочки печенья должны быть похожи на кусочки сала, это будущие глазки из жира в сладком сервелате, примерно 0,3 см. 

3. Добавляем сливочное масло

И тщательно перемешиваем. Сливочное масло должно быть мягким (растаявшим). Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть, которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.

4. Обязательно я добавляю 4-5 капель эфирного масла Апельсин  для потрясающего аромата.

Эфирное масло doTERRA Апельсин придает колбаске очень приятный аромат и пикантный вкус. 

Хорошо перемешиваем.

5. Теперь добавляем сгущенное молоко

Снова перемешиваем до тех пор, пока не получится "правильное" тесто для сладкой колбаски.

6. Осталось смешать печенье с какао.

От количества какао зависит цвет колбаски, будет она темная или светлая. Размешиваем до однородной массы.

7. Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась.

Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. 

Вместо пищевой пленки можно выложить колбаску на пергамент, фольгу или разрезать обычный целлофановый пакет. Берите, что есть у вас под рукой. 

После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.

Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. Хранить колбасу рекомендуют до 15 суток.

Примерно через 30 минут достаём колбаску, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.

Сладкая колбаска готова, ее можно подавать к чаю.

Всем приятного аппетита!

Если сверху посыпать колбаску сахарной пудрой, то тогда она и вовсе будет выглядеть как настоящая дорогая колбаса с белой плесенью. Так можно даже по-доброму, разыграть близких и даже преподнести сладкую колбаску в подарок

А еще большой плюс в том, что такой десерт, можно сразу приготовить побольше. Колбаска может несколько месяцев, хранится в морозилке. Остается только достать десерт и нарезать к чаю.

Как правильно порезать Сладкую колбаску?

Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.

Прежде чем начать "резать" сладкую колбаску, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре не более минут 5.

Так же, для ровной и безупречной нарезки воспользуйтесь острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.

При нарезании сладкой колбаски, лезвие ножа не водите туда-сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия как бы прорубите более плотную часть колбасы до конца.

Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус!

А у вас есть любимые рецепты? Поделитесь в комментариях? 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

https://analytics.google.com/analytics/web/provision/?utm_source=marketingplatform.google.com&utm_medium=et&utm_campaign=marketingplatform.google.com/about/analytics/#/provision/create