Вермишель паутинка за 5 минут

Обновлено:

Предлагаю приготовить необычный гарнир - вермишель "Паутинку", жареную на сковороде.  Благодаря сухой обжарке, вкус вермишели раскрывается совершенно по-другому, напоминая ореховый.

Примечательно то, что именно из-за формы данная вермишель называется паутинкой. В переводе с итальянского языка это интересное название означает «червячки».

Главный ингредиент блюда - это  вермишель. К ней нужно отнестись ответственно - купить вермишель из твёрдых сортов пшеницы.  Если использовать некачественный продукт, то в готовом виде такая вермишель будет слипаться и станет мягкой, как варёная. Поэтому если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную жареную вермишель, готовьте из качественных продуктов. Моей любимой торговой маркой является МАКФА.

Ингредиенты

  • вермишель-паутинка 
  • вода - чтобы  покрывала вермишель
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - чтобы покрывало дно сковороды

Вес ингредиентов не указываю, поскольку он зависит от объема вермишели.

Рецепт

1. Налить растительное масло в сковороду.

2. Сковороду разогреть с растительным маслом.

3. В разогретую сковороду с маслом высыпать вермишель в нужном количестве.

4. Обжаривать вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого карамельного цвета. За этим процессом нужно следить обязательно, вермишель жарится очень быстро.

Вермишель - паутинку  обязательно обжариваем до карамельного цвета, и в итоге она получается рассыпчатой, как рис в настоящем плове, и немного твёрдой при раскусывании.

5. Когда вермишель станет коричневого цвета, влить воду (горячую или холодную),  чтобы вода полностью покрыла вермишель, но не более.  Вермишель нужно постоянно помешивать, до испарения воды.

В этот момент надо быть предельно осторожным, так как при соприкосновении кипятка с раскаленной сковородой выделяется большое количество очень горячего пара.

6. Добавить соль по вкусу.

7. Очень вкусную жареную вермишель-паутинку переложить со сковороды на тарелку.

Немного дополнительных ингредиентов, и на вашем столе появится неописуемая вкуснятина. 

Дополнить паутинку можно тушеным мясом, отбивной, котлетами, горячими тефтелями. Вы можете поэкспериментировать со вкусами, используя заправку с морепродуктами, беконом, грибами, овощами и даже ягодами. Такой простой продукт, а сколько вариантов приготовления: жаренная, вареная, в духовке. 

Лайфхак

Сделать не только загадочную зеленую паутинку, но и полезную можно добавив водоросли Хлорелла или Спирулина одну чайную ложку порошка, когда вода появится в сковороде, после 5 пункта.

Хлорелла - содержит хлорофилл. Хлорофилл называют “зеленым золотом” за его пользу для организма человека. Молекула хлорофилла по своему строению практически идентична молекуле гемоглобина. Это делает хлореллу крайне полезной для поддержания здоровья кроветворной системы. Помогает выводить из организма шлаки и токсины.  Положительно влияет на микрофлору кишечника, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему.

Спирулина - безусловный лидер по содержанию растительного белка. Более 60 % веса этой водоросли - аминокислоты, из которых человеческий организм выстраивает белковые молекулы. Обеспечивает правильное “клеточное” питание: все, что необходимо каждой клетке организма в естественной, природной форме. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, благотворно влияя на состояние кожи.

Энергетическая ценность

Калорийность: 337 кКалл

Несмотря то, что калорийность паутинки довольно высока, набрать лишние килограммы при регулярном ее употреблении невозможно, так как в этом продукте практически не содержатся жиры. 

Белки: 10,4 г

Жиры: 1,13 г

Углеводы: 74,9 г

Вермишель является популярным макаронным изделием в любой кухне мира. 

В Пакистане и Индии из паутинки делают десерт фалуда. В Турции готовят пилаф — жареная вермишель с рисом. В странах Восточной Азии и Закавказья жареная сухая вермишель – вполне обыденное блюдо, известное с давних времен

Вермишель паутинка – неотъемлемый в кулинарии продукт, на основе которого можно быстро приготовить вкусный обед и даже некоторые праздничные блюда. Например, запечь в духовке. В этом случае продукт зачастую дополняется мясом, сыром, благодаря чему выходит чудесная запеканка. Также с этой мелкой вермишелью готовят различные супы и закуски. А некоторые хозяйки даже плов дополняют паутинкой.

Данный вид макаронных изделий абсолютно безвреден для человека, причем как для взрослого, так и для ребенка!

Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

https://analytics.google.com/analytics/web/provision/?utm_source=marketingplatform.google.com&utm_medium=et&utm_campaign=marketingplatform.google.com/about/analytics/#/provision/create