Как зубочистка спасла макароны

Все любят есть макароны, их готовить легко. Всё элементарное -  просто.

Берем кастрюлю по объему макаронных изделий. Воды в кастрюлю наливаем больше половины.  Доводим до кипения. Кидаем макароны или выкладываем спагетти в кастрюлю с кипящей водой. Регулярно помешиваем ложкой или кухонной лопаткой, чтоб макаронные изделия не прилипали между собой и ко дну кастрюли.  Через определенное время они готовы

И вот тут самое интересное  — нужно так вылить воду из кастрюли, чтоб макаронные изделия не выскочили из кастрюли. Освобождение макаронных изделий от воды занятие опасное, так как нужно вылить не просто воду, а горячую воду из горячей кастрюли и умудриться не обжечься паром.

Есть разные способы как слить воду.

Дуршлаг

  • Взять кастрюлю и  осторожно слить макаронные изделия через дуршлаг, оперируя ложкой или кухонной лопаткой
  • Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, вода протечет мимо, а макароны останутся внутри этого устройства.
  • Поместить дуршлаг в кастрюлю с макаронами — как бы накрыть их — и вылить воду, придерживая макароны дуршлагом.

Крышка

Держать крышку над кастрюлей с небольшим открытием для воды для того, чтобы слить вне и после этого опрокинуть его над раковиной.

Ложка

При помощи ложки перегораживаем у края кастрюли поток горячей воды, создавая некоторое подобие щели, не давая макаронам выпрыгнуть из кастрюли. 

Пластиковый пакет

Взять пластиковый пакет, сделать несколько отверстий, но это возможно, если макароны не очень горячие.

Пластиковая миска

Взять пластиковую миску просверлить небольшие отверстия и сливать. Правда, это может занять немного времени.

Полотенце

Вылить воду с лапшой в полотенце. Так вы не потеряете лапшу, но вода будет стекать. Использованное полотенце нужно будет постирать.

Разделочная доска или тарелка

Держать разделочную доску заподлицо с верхней частью кастрюли. Дать доске и краю кастрюли небольшой зазор, чтобы из нее могла вылиться вода, но не макароны. Затем медленно наклоняйте кастрюлю, чтобы позволить воде вылиться наружу. 

Также можно взять тарелку вместо разделочной доски. 

Подручный инструмент

Вычерпать лапшу с помощью соответствующих инструментов:  взять ложку со щелью или переложить лапшу в  контейнер или прямо на тарелку или миску.

И наконец, самый простой, быстрый, не затратный по времени способ - это с помощью зубочистки. 

 Зубочистка

Поместить зубочистку в отверстие крышки. Это отверстие будет, таким, чтоб задержать “вылазки” макаронных изделий и воде спокойно вытечь из кастрюли.

С таким способом не нужно мыть дуршлаг, стирать полотенце, тратить время для протыкания дырок в миске, макаронные изделия не выскакивают из кастрюли и самое главное не обожжешься. 

Меня всегда выручает зубочистка, как самый удобный способ сливания макаронных изделий. Попробуйте один раз, и вы никогда не сделаете это по-другому.

Все сливают воду с макаронных изделий, придумано множество способов. А зачем их вообще сливать? Пусть лежат в кастрюле с водой и ждут своего часа.

Воду необходимо сливать, чтоб они не расквасились и были вкусными. 

Причиной всему крахмал, который в изобилии содержится в зернах злаков. В горячей воде он образует коллоидный раствор, или клейстер, обладающий прекрасными связующими свойствами. При опускании в кипяток макароны мгновенно склеиваются, но, если их хорошо размешать в воде, концентрация крахмала снижается и больше проблем со слипанием не будет. И если держать макаронные изделия в воде, то они превратятся в жидкий клейстер.

Поскольку вода от макаронных изделий полезна, то слитую жидкость можно использовать   для приготовления соуса, как загуститель, или для полива домашних растений, так как вода богата минералами.

Какие вы знаете еще, знаете способы слить воду после варки макаронных изделий? Поделитесь.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

https://analytics.google.com/analytics/web/provision/?utm_source=marketingplatform.google.com&utm_medium=et&utm_campaign=marketingplatform.google.com/about/analytics/#/provision/create