Классический торт Кудрявый хлопец для процветания

Симпатичный тортик можно сделать без особого труда. У него необычайно нежный вкус. Кусочки торта тают во рту. 

Поискав рецепт из множества вариантов в интернете. Хотя скорее всего множеством вариантов назвать нельзя, поскольку предлагается один и тот же рецепт с использованием в тесто сметаны, иногда с изысками добавлением чего-нибудь. И еще меня насторожил, тот факт, что торт делают в виде горки, типа торта “Муравейник”. А классический торт должен быть в виде слоев из коржей, а верхний корж разрезан на небольшие кусочки и уложен как “кудряшки”. Я сторонница того, чтобы было просто, легко и вкусно. 

Взяв в интернете рецепт с использованием в тесто сметаны, приготовила его. Торт получился резиновый, не вкусный, поскольку сметана тяжелая и она не поднимет тесто, а наоборот его сжимает, делает тяжелым коржи и не дает тесту подняться.  Поэтому торт делают в виде “Муравейника”, так легче “кудрями” украсить торт. К сожалению мой торт ушел в мусорную корзину. Эксперимент провалился))

Не останавливаясь на неудачной попытке, полезла в тетрадку с бабушкиными рецептами. И о,чудо, я нашла тот самый рецепт вкусного нежного тающего во рту торта. На фотографии он у меня не очень красивый, но зато сделанный от души и вкусный. Моя семья его умяла за обе щеки.

Делюсь рецептом.

Для приготовления торта нам понадобится: мука, яйцо, сахар-песок, сода, майонез, крахмал картофельный, какао порошок, сливочное масло, молоко, сметана.

Для приготовления коржей берем:

  • Мука - 2 стакана (200 гр)
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар песок - 1 стакан
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Майонез  - 200 мл
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Какао порошок - 2 столовых ложки

В миску кладем яйцо с сахаром, взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем майонез и соду - перемешиваем. Дальше добавляем крахмал и муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться таким, чтоб растекалось в форме, типа "жидковатое"

Тесту немного нужно постоять минут 10, чтобы сода погасилась.

Затем смесь делим на две части. Одну часть выкладываем в форму и в печку. 

Форму лучше смазать сливочным маслом, чтобы корж не пригорел и готовый хорошо выходил из формы.

Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Через минут 7-10 проверяем зубочисткой готовность коржа. Протыкаем тесто зубочисткой, если тесто остается на зубочистке, то оно еще не готово. Если зубочистка остается чистой, то тесто готово. И можно его вытаскивать.

Зубочистка для меня палочка выручалочка. Выручила меня и с макаронами.

Во вторую часть добавляем какао. Перемешиваем, перекладываем тесто в форму и выпекаем, также как светлый корж.

Немного остудив коржи, разрезаем их на две части, вдоль коржа.

Верхнюю часть коричневого коржа откладываем отдельно. Его мы дальше будем разрезать на небольшие кусочки, чтоб сделать “кудри”.

Оставшиеся три слоя складываем друг на друга в таком порядке: светлый - темный - светлый. Обязательно каждый слой обильно пропитываем кремом.

Крем

  • Сметана - 500 мл
  • Сахар песок - 1 стакан сахара

Все хорошо перемешиваем до однородной массы (сахар песок, чтоб растаял) и промазываем коржи.

Уложив и пропитав коржи приступаем к “кучеряшкам”. Их нужно уложить и покрасить)).

Берем отложенный темный корж (оставшуюся половинку) и разрезаем на кусочки-кубики, примерно 2 см на 2 см. Затем их аккуратно перекладываем на пропитанные кремом коржи, в таком же порядке как они получились в разрезанном виде.

Переложив их на коржи поливаем помадкой.

Помадка

  • Молоко - 6 столовых ложек
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Сахар песок - 4 столовых ложки
  • Какао порошок - 2 столовые ложки

Доводим до кипения, хорошо при этом перемешивая. Должна получиться жидкая однородная масса.

Немного остудив, добавляем 2 - 3 капли эфирного масла doTERRA Корица для процветания и  удачи. Приобрести эфирное масло Корицы можно заполнив форму

Корица привлекает процветание, успех и любовь, дает уверенность в себе. Невозможное становиться возможным. 

Подготовленной помадкой поливаем равномерно “кудри” (кусочки коржа).

Торт готов.

Немного дать ему настояться, чтобы хорошо пропитались коржи и можно угощать. А кушая кусочки торта - богатеть.

Секрет для девушек: нежный приятный аромат корицы способен творить чудеса в любовных отношениях. Чтобы привлечь любовь нужно в женский день (среда, пятница) во время растущей Луны испечь торт “Кудрявый хлопец”.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

https://analytics.google.com/analytics/web/provision/?utm_source=marketingplatform.google.com&utm_medium=et&utm_campaign=marketingplatform.google.com/about/analytics/#/provision/create