Спагетти с соусом

Приготовила полпачки  спагетти, готовый соус-основу для спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе, вместо креветок трубач, сливки  и принялась готовить.

По рецепту, указанному на пачке с соусом, необходимо:

200 гр спагетти

120 сливок

200 гр креветок, в моем варианте -  трубач

30 гр репчатого лука

3 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления 

  • Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния “al dente”.
“Аl dente” - это такое состояние макаронных изделий, когда они уже почти готовы, но не успели еще полностью развариться. Приготовленные таким образом макаронные изделия сохраняют в себе полезные свойства и лучше усваиваются.

Воду из кастрюли со спагетти сливала своим любимым способом с помощью зубочистки.

  • Нарезать лук перьями.
  • На разогретом растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
  • Добавить трубача, обжарить 1-2 минуты до готовности.
  • Добавить сливки, соус из пакета, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты.
  • Добавить приготовленные спагетти и перемешайте до полного распределения соуса.

Я немного изменила рецепт приготовления исключив из него репчатый лук, так как он мне не нравиться.

В итоге приготовила, но истинного удовольствия от вкуса соуса не почувствовала. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

https://analytics.google.com/analytics/web/provision/?utm_source=marketingplatform.google.com&utm_medium=et&utm_campaign=marketingplatform.google.com/about/analytics/#/provision/create